Заборы из L-бруса

Заборы из сайдинга «под дерево» L-брус

Ограждения территории частного домовладения, коммерческих объектов обычно стремятся строить из долговечных, простых в монтаже материалов. Есть еще один критерий – привлекательный вид. Перечисленные критерии объединяет забор из металлического сайдинга L-брус (имитация рисунка природного материала и не только). Изготавливают подобную отделку из оцинкованной стали с полимерным декоративно-защитным покрытием.

Плюсы заказа заборов из L-бруса

Основные направления применения материала – строительство ограждений и облицовка фасадов. Еще им можно оформлять фронтонные и карнизные свесы. Стойкость к высокой влажности дает фактически трехслойная обработка. На заводской слой оцинковки наносится эластичная грунтовка, а сверху покрытие, придающие L-брусу задуманный дизайн. Применяемая краска не выцветает на солнце десятилетиями.

Преимущества решения:

  1. Негорючесть. Металлосайдинг относится к группе горючести НГ, т.е. не горит вообще. И способен выполнять роль дополнительного «щита» при возгорании рядом с объектом.
  2. Широкий выбор оттенков. Стройматериал изготавливают внешне как «под дерево» или «под камень», так и однотонным, с учетом каталога цветов RAL.
  3. Механическая прочность. Металл на ламелях имеет толщину 0,45 и 0,5 мм. За счет ребер жесткости он устойчив к ветровой нагрузке, другим типовым нагрузкам.

Металлический забор из L-бруса с установкой обойдется дешевле аналога из натурального дерева. Он обладает существенно меньшим весом, не требует прочного фундамента, проще в монтаже, т.е. попутно позволяет сэкономить еще и на крепеже. За поверхностью можно не ухаживать, в случае загрязнения для восстановления первоначального облика достаточно обычной воды, подаваемой под давлением. Подкрашивать поверхность, как в случае с деревом, не требуется.

 

blank
Забор из Л бруса

Стоимость забора из L-бруса

Забор «имитация бруса» по цене обойдется выше, чем забор из профнастила, но внешний вид такого забора гораздо эстетичнее и привлекательнее. Стоимость погонного метра забора из L-бруса начинается от 2000 рублей.

Смета на строительство забора из L-бруса состоит из материала на обрешетку, столбов в качестве фундамента и непосредственно самого сайдинга. Количество листов рекомендуется рассчитывать исходя из желаемой высоты и длины ограждения. При определении точек установки столбов стоит учитывать типовую длину листа, чтобы уменьшить количество отходов. Тогда общая цена забора будет оптимальной и можно будет купить материал строго «под размер».

Наши менеджеры с готовностью помогут рассчитать количество материалов на забор или ограждение из L-бруса. Для получения бесплатной консультации вы можете оставить заявку на нашем сайте и менеджер свяжется с вами в ближайшее время. Также, вы можете позвонить по тел. +7 (3412) 479-199 или обратится к нам в офис лично по адресу г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, 44 Б.